首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖南临澧:久拖租金不搬离 强制腾房保权益

1月18日,湖南省临澧县人民法院执行局组织干警对县内一处房产进行强制腾退,顺利执结一起房屋租赁纠纷案件。

2020年3月15日,申请人李某某、王某某与被执行人陈某某达成协议,由陈某某承租李某某、王某某所有的坐落于临澧县原种场的房屋9.5个月,每月房屋租金2000元。被执行人陈某某支付部分租金后,至本案起诉时已拖欠4个月的租金,李某某、王某某通知陈某某解除租赁合同搬离房屋,但其一直未搬离。后经本院执行,被执行人陈某某仍分文未偿也未从本案涉及的房屋迁出。为保护当事人合法权益,本院决定对该案涉房产采取强制腾房行动,并依法向被执行人送达了执行文书。

执行行动按照既定方案进行,在多次敲门无人应答的情况下,遂联系开锁公司强制开锁。执行干警对室内的所有物件逐一拍照、编号、登记,执行过程全程录音录像,所有物件经见证人一一签字确认,保证强制腾房行动公开透明。整个执行过程十分顺利,不仅维护了申请执行人的合法权益,还有力震慑了拒不履行法律义务的被执行人。

责任编辑:史梓敬