首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西弋阳:开展春节前涉农民工工资集中执行

四九寒冬,料峭清晨,当大部分人还在被窝中熟睡之际,江西省弋阳县人民法院执行人已整装待发。1月19日清晨6点25分,执行干警顶着寒意准时在法院集结,分管院领导一声令下,二十名干警分乘六辆警车兵分三路,奔赴执行战场,开展涉农民工工资集中执行专项行动,集中力量攻坚一批涉农民工工资案件,让农民朋友过一个安心年。

在本次集中执行过程中,执行干警提前登入智慧执行APP,分管院领导、执行局领导在指挥中心通过连线方式进行远程调度。行动开始15分钟后,执行干警已到达其中一被执行人的家中,将其拘传至法院。后续行动中,执行干警果断采取有效措施,拘传被执行人。至上午8点,已有5名被执行人被拘传至法院。经过执行干警的释法明理、耐心劝导,4名被执行人认识到欠钱不还的法律后果及利害关系,将执行款交至法院。

此次集中执行专项行动共拘传10人,被执行人主动履行义务1人,涉案标的50.24万元,实际执行到位金额17.29万元,结案7件,其中和解结案3件。

下一步工作,弋阳法院将继续把涉农民工工资案件作为保障民生的重中之重,综合运用失信惩戒、限制高消费、拘传、罚款、拘留等执行惩戒措施,实行优先立案,优先执行,坚决打击个人和企业拖欠农民工工资行为,充分保障胜诉当事人的合法权益,不断增强人民群众的司法获得感、满意度。

责任编辑:史梓敬