首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖北云梦法院为29名农民工现场发放执行案款

春节即将来临,湖北省云梦县人民法院把解决农民工工资问题作为头等大事,把涉农民工工资案件作为执行工作重点,加大执行力度,切实保障农民工合法权益。1月14日上午,29名农民工来到云梦法院立案大厅领取法院执行到位的标的款30万元,按剩余农民工工资的比例进行分配。这是法院第四次对执行到位余某华下欠农民工工资进行案款发放,此前在2019年2月27日、2020年1月20日、2020年12月10日连续三次进行了案款分配,合计执行到位59万元。

在29名农民工来到云梦法院的同时,被执行人余某华的妻子王某华、儿子余某也来到法院,在执行局副局长董金洲的主持下,与29名农民工见面。执行员告知了执行款的分配依据、分配方案、各自分配的数额,29名农民工对此没有异议,同意分配方案,均表示感谢云梦法院在过年前能够发放这30万元,大家可以过一个愉快的春节。

同时,对于余某华下欠的424455元,在法院主持下,29名农民工与王某华在和谐友好的气氛下达成了和解意见,王某华承诺于2022年8月份给付20万元,2023年1月1日之前将余款全部付清,29名农民工均表示同意。同时,为督促余某华积极履行给付义务,法院继续查封了余某华名下位于云梦县城关镇梦泽大道的房屋1套,如果余某华不履行给付义务,法院将依法进行拍卖。

下一步,云梦法院执行局将一如既往地攻坚克难,锐意进取,充分发扬真抓实干、雷厉风行的执行作风,扎实稳步推进执行工作,切实解决人民群众的“急难愁盼”问题,用实际行动为群众办实事办好事。

责任编辑:史梓敬