首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
情系民生 “薪”暖寒冬
山东沂南:集中执结一批涉民工工资案件

  近日,山东省沂南县人民法院执行局以“根治欠薪冬季专项行动”为契机,集中执结了一批涉民工工资案件,为20名民工讨回工资431580.2元,让民工兄弟们在寒冬中感受到了司法的温暖。

  沂南某企业因经营困难面临解散、重组,导致不能按时支付员工工资。部分企业员工离职后将该企业告上法庭要求其支付拖欠的工资。案件进入执行程序后,执行干警依法向该公司送达了执行通知书、传票、财产申报令等法律文书,要求企业依法履行生效法律文书确定的义务。企业负责人在财产申报过程中告知执行干警,企业解散重组期间经营十分困难,实在拿不出这么多钱,希望法院给予必要的宽限期。

  一方面是众多民工的血汗钱,一方面是企业遭遇发展的“困境”,如何在两者之间寻找平衡点成了执行工作的难点。为此,执行局多次实地走访企业,密切关注企业整改情况,同时主动向申请执行人披露执行工作进展,取得申请执行人的理解与信任。最终,执行局与企业多次协商沟通后,企业将案款431580.2元汇入法院账户,该起涉民生系列案执行完毕。

责任编辑:任喆