首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江门新会区:集中为164名工人发放工资280余万元

1.jpg

  年关将至,广东省江门市新会区人民法院开展暖“薪”行动,五个工作日高效为164名工人执行到位工资280余万元,并联同新会人社局现场为工人们集中办理出款手续,让工人们安“薪”过春节。

  据了解,这164名工人是新会某酒店的员工及退休工人。该酒店因经营不善拖欠工人工资,经江门市新会区劳动人事争议仲裁委员会和法院联合调解,双方达成调解。但该酒店一直未能按照调解协议按期履行,遂工人们向新会法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行人员优先办理,综合运用多种措施调查被执行人的财产线索,并联动会城街道办及新会人社局合理化解,落实发放款项到位。

  考虑到涉案工人人数较多,为提高工资发放效率,确保每一位工人能尽快收到工资,新会法院组织开展工人工资集中发放活动,联系涉案164名工人到酒店现场办理执行款领取手续。

  其中不少年长工人对自己的银行卡信息不了解、也不熟悉收集操作,执行人员耐心指导其填写并核实信息,确保工资能如数发放至银行账户中。期间为严格落实防疫防控要求,提前制定分批发放方案及防控流程,将工资集中发放分3批进行办理。

  该案从立案到工资发放完毕仅用了五个工作日,发放工资总额280余万元,工人们均为法院高效执行点赞好评。

  近年来,新会法院坚持涉民生案件“优先立案、优先办理、优先发款”原则,综合运用执行措施、严厉打击欠薪行为,最大程度维护当事人的合法权益,确保工人们能开开心心回家过年,同时也切实提升群众司法获得感。


责任编辑:田璇