首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
吉林永吉:欠款“耍赖”玩失踪 法官强势出击促案结

  “你放心,我们已经赶到长春了,马上就能查封车籍。”凛冽的寒风中,吉林省永吉县人民法院执行干警接到申请执行人打来的电话后,便立即从法院出发,赶到长春市双阳区车管所核实案件相关情况,途中与申请人时时沟通情况,最终成功执结了这起民间借贷纠纷案件。

  家住永吉县金家满族乡的小波(化名)与家住长春市双阳区的小杨(化名)原是一对好友。为偿还购房按揭贷款,小杨向小波借了19300元周转,并出具了借条,承诺会在2020年年末还钱。转眼到了还款期限,小杨不但未如约还款,反而玩起了失踪。讨要无门的小波只得将小杨诉至法院,并获得了胜诉。

  案件进入执行程序后,办案法官立即联系被执行人小杨,要求其限期内还款,并严肃告知拒不履行的严重后果。可铁了心要“赖账”的小杨却跟法官玩起了“躲猫猫”,使出浑身解数逃避执行。由于小杨的不配合,案件难以得到进展。但功夫不负有心人,经过法官锲而不舍的走访调查,了解到小杨名下有一台正在运营的出租车,遂马上行动,立即驱车前往长春双阳区车管所调查核实,顺利查封了这辆出租车的车籍。法官通过向车管所工作人员了解,知悉小杨名下原本有两辆登记的出租车,不久前刚刚转手了一台。正是因为本次行动及时,才成功避免了小杨再次转移财产的“小心思”。最终,面对法官的强制手段,小杨只能“乖乖”服软,主动联系法官还钱,案件至此顺利执结。

  

责任编辑:田璇