首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖北宜城:“蓄水养鱼”巧执行 企业“起死回生”焕新生

  “感谢宜城法院,给了我们公司一次‘起死回生’的机会,投资人的加入,让我们重新看到了曙光”。近日,已重新投入生产的湖北某谷王食品公司负责人朱总到法院表示感谢。新年伊始,来自被执行人的这份肯定,给湖北省宜城市人民法院的执行工作也带来了新的动力。

  自2015年以来,湖北某谷王食品公司先后被某银行、宜城某小额贷公司、宜城某担保公司等五家公司起诉,公司负债高达2000余万元。

  判决生效后,5起案件陆续进入强制执行程序。执行人员在办案过程中发现,湖北某谷王食品公司除了厂房设备外,并无其他可供执行财产。2018年公司因资金链断裂导致停产,实在无力偿还欠款,案件执行一时陷入僵局。

  柳暗花明又一村。2021年12月中旬,案件执行迎来了新的转机。被执行人湖北某谷王食品公司负责人带着投资人湖北豆来某公司的负责人王总来到了宜城法院执行局,表示希望与湖北豆来某公司合作,获得利润后按比例分红用于清偿债务,力争达到双赢。

  办案人员分析认为,湖北豆来某公司有资金、有技术、有销售渠道,被执行人有厂房、有设备,如果两家公司能够合作经营使企业恢复生产并盈利,这样既能使企业“起死回生”,又能逐步化解债务。于是立即联系申请人进行沟通,并于12月16日组织申请人、被执行人及投资人一起协调沟通。最终,五名申请人与被执行人达成共识,接受了湖北某谷王食品公司为投资合伙人,并制定了分期还款计划的方案。

  近日,在宜城法院执行局局长陈向东的主持下,在债权人代表的见证下,被执行人湖北某谷王食品公司与湖北豆来某公司顺利签约。目前,公司已进入试生产阶段,全国各地订单接踵而来。


责任编辑:田璇