首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西吉安:天网定位深夜扣车 民工欠款喜获清偿

  “法官同志,我们已通过天网定位到被执行人车辆位置,被执行人现在家休息,可立即前往扣押车辆!”日前,江西省新干县公安局在通过天网定位被执行人李某的车辆信息后,当即联系江西省吉安县人民法院执行法官,执行法官随即驱车200公里,于深夜9时许来到被执行人车辆定位处并成功扣押,顺利执结一起涉农民工工资案件。

  2020年5月,被执行人李某雇佣王某等8名农民工从事工程建设。在建设工程完成后,王某等8人多次向李某催促要求付清务工工资,但李某一直以资金周转失灵为由,拒绝向王某等人支付工资。王某等人在多次催促无果后,经多方咨询最终来到吉安县法院提起诉讼。该院法官获悉案件涉及农民工工资后,主动多次联系李某阐明法律义务和案款重要性,最终以最快时间促使双方达成调解协议。不料约定期限届满后,李某依然拒不支付农民工工资,王某等8名农民工无奈向法院申请执行。

  在收到执行申请后,吉安县法院执行法官立即查询李某财产信息,在获悉李某尚有一部小轿车后,鉴于李某行踪不定规避执行的情况,执行法官主动与当地公安机关沟通申请协作,最终在公安机关天网系统定位下,获悉李某及其车辆位于200公里外的某偏僻乡村后,执行法官在得到通知后,立即于第一时间来到李某藏匿处并成功将车辆扣押至吉安县法院。最终,李某在次日主动清偿了拖欠工资,王某等8名农民工的合法权益得到了坚决的维护。


责任编辑:田璇