首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
重庆涪陵:集中为33名申请执行人发放案款1677万余元

  1月11日上午,凛冽冬日里,重庆市涪陵区人民法院执行指挥中心却不乏暖意,洋溢着一张张喜悦的笑颜。在这里,33名申请执行人喜领执行案款1677万余元,其中工人工资123.7万余元。

涪陵-大图.jpg

  申请执行人们领到拖欠已久的案款后,纷纷感谢涪陵法院:“真诚感谢法院为我们解难,领到钱终于可以安心过个好年了!”

  2016年,袁某某等人在涪陵某汽车公司工作,后因该公司管理不善,资金链断裂,难以为继,一直拖欠劳动报酬及工程款等。随后袁某某等人诉至涪陵法院,要求该公司支付拖欠的工资、工程款等。

  2019年案件进入执行程序后,执行法官查询发现被执行人无其他可供执行财产,仅在涪陵新城区管委会有一笔工程款1677万余元,执行法官遂依法冻结该笔工程款。

  因被执行人牵涉案件众多,其中亦涉及市三中法院办理的案件,为确保该笔工程款顺利扣划、分配,涪陵法院多次向涪陵区委政法委汇报案件有关情况。在涪陵区委政法委组织领导下,召集涪陵法院、涪陵司法局、涪陵新城区管委会等单位,并邀请市三中法院召开协调会,同时邀请两大债权人列席会议,充分听取各方意见。

  由于被执行人在重庆市第三中级人民法院的案件已先行保全,经多次协调,涪陵新城区管委会同意将该笔工程款提取到市三中法院。

  后考虑到被执行人在涪陵法院案件较多,为便于执行,市三中法院于2020年10月30日将案款交由涪陵法院分配。涪陵法院于2020年11月10日组织召开债权人听证会,听取各债权人对财产分配的意见。

  因各债权人不能达成一致,涪陵法院结合该案被执行人除该工程款外无其他财产的实际情况,出于对工人工资的保护,研究决定先足额保证工人工资并形成分配方案送达各债权人。部分债权人不服该分配方案,提起异议之诉,经法院审理后被驳回。

  异议之诉判决均生效后,1月11日上午,涪陵法院及时组织干警有序开展信息核对、款物领取、签字确认等各项工作,将拖欠已久的款项在年前发放到33名申请执行人手中,让申请执行人能安安心心过年。

  发放现场,涪陵法院向重庆某建筑公司等5名申请执行人转交银行转账支票1529.48万余元、向袁某某等28名申请执行人现场发放案款123.7万余元,并缴纳诉讼费、执行费24万余元。申请执行人邓某某拿着工资激动地说道,拖了几年的工资终于拿到了,可以开开心心过年了,感谢法院。

  涪陵法院始终坚持以人民为中心的发展思想,积极践行“我为群众办实事”,充分发挥执行职能,对被执行人财产深挖彻查,坚持能执尽执,力促执行兑现,有力保障申请执行人的胜诉权益。

责任编辑:任喆