首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖北建始:执行攻坚 受阻六年多的通道恢复通行

2021年12月30日下午,湖北省建始县长梁乡天生桥社区,建始县人民法院的警车顺利驶过从曹某家到魏某家的通道,标志着这条通道再次恢复通行。此时,距离这条通道再次受阻已经过去了六年多时间。

魏某、曹某两家毗邻而居。多年以前,即有一条从曹某家通向魏某家的机耕道。双方因琐事发生矛盾后,曹某于2015年9月在通道上砌围墙,封闭通道。魏某于同年11月20日诉至建始法院。建始法院于2016年1月6日判决曹某拆除围墙,恢复通道通行原状。

判决书生效后,魏某于2016年6月27日申请建始法院强制执行。同年11月1日,建始法院组织人员强行拆除了围墙。

首次执行后不久,曹某家又在通道上砌台阶,再次阻断车辆通行。比疏通通道更重要的是疏通当事人的思想,执行干警这次转变了工作思路,苦口婆心劝说,多渠道化解双方的矛盾。

功夫不负有心人,思想工作取得了效果。12月中旬,曹某一家自行施工,在台阶处铺设砂石,用水泥对通道进行硬化。2021年12月30日,经执行干警现场“验收”,这条通道再次恢复通行。

责任编辑:史梓敬