首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
福建永安:农民工赔偿款执结到位 企业生产不耽误

  近日,福建省永安市人民法院妥善处理一起涉工伤待遇赔偿的执行案件,既保障了申请执行人领到执行款项,又确保了被申请执行企业顺利运营。

  2019年10月,永安市西洋镇村民陈某珠受雇于当地村企业福建某竹业公司,日常负责毛竹切片操作。她在工作中被机器绞伤,经鉴定为劳动能力功能障碍七级。2020年11月,经永安市仲裁中心裁决福建某竹业公司需支付陈某珠工伤待遇赔款8万余元。但仲裁裁决后,陈某珠多次催讨赔款无果,遂向法院申请强制执行。执行法官根据申请人提供的线索冻结被执行人的银行账户,并到该公司实施保全措施,对机器设备进行查封,告知其法定代表人,若不履行仲裁裁决书内容,将对机器设备进行拍卖。

  “我们愿意支付工伤赔偿款,但因为疫情,我们的毛竹产品销量受到影响,公司最近一年处于停产状态,且货款无法及时回收,希望法官能帮我们组织和解。”该公司法定代表人向执行法官表明了还款意愿,并希望通过法院的组织,与陈某珠进行沟通协商,避免影响公司的运营生产。

  在执行过程中,法官耐心调解,一方面缓和双方矛盾,一方面做好释法析理工作,最终,陈某珠认可公司当前经营状况确实比较困难,同意与对方和解。在福建某竹业公司进行货款催收和资金筹措的相关事宜后,由法院组织,双方达成了福建某竹业公司一次性支付陈某珠5.8万元的和解协议。1月10日,该公司当场付清款项,陈某珠及其家人当场清点,双方均对执行法官表示感谢。

 


责任编辑:田璇