首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖南长沙:高效执行解民忧 一面锦旗表真情

  “法官,真的太感谢了,堵在我心里的石头终于落地了。”近日,一起所有权确认纠纷案的申请执行人王女士来到湖南省长沙市岳麓区人民法院,将一面绣着“高效为民执行先锋”的锦旗送到执行法官手中,连连表示感谢。

  事情还要从十多年前说起。2010年12月,王女士向某房地产公司购买了位于长沙市岳麓区的房产,并网签登记在儿子名下。合同签订后,王女士依约付清全部房产价款,并于2019年5月办妥交房结算手续。后儿子不幸去世,王女士希望能将房产转移登记至自己名下。于是,2021年8月,王女士向岳麓区法院起诉,要求房地产公司依据合同约定,协助办理房屋所有权登记手续。案件审理过程中,经法院主持调解,双方达成了调解协议,约定由房地产公司协助王女士办理相关手续。

  调解协议签订后,王女士未能顺利完成房产不动产登记手续。无奈之下,王女士在2021年12月向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官很快准备好相关材料,前往不动产登记中心协助王女士办理产权登记手续,案涉房产顺利登记到了王女士名下。于是,出现了本文开头的一幕。

  


责任编辑:田璇