首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
岳阳君山区:拍卖在即筹款20万 和解履行皆大欢喜

  “感谢法院考虑我的实际困难多次做工作,不用拍卖我的房子了!”

  “多亏你们执行干警,我把这笔钱转付给民工们,今年终于不用躲债,可以安心在家过年了!”

  近日,湖南省岳阳市君山区人民法院经多次调处,成功执结一起纠葛数年的劳务合同纠纷案,双方均对执行干警人性化执行赞不绝口。

  两被执行人刘某、胡某系合伙关系,承揽某房屋建筑工程后,与申请执行人何某签订《建筑施工劳务承包合同书》。何某组织民工队伍进场施工,在完成地下基础层及地上六层主体工程施工任务情况下,因案外人建设方未能按合同约定支付工程款,导致刘某、胡某无法支付何某劳务工资,何某带领民工将刘某、胡某告上法庭,法院判决刘某、胡某支付何某劳务费410000元。判决生效后两被执行人未予履行,何某遂申请法院强制执行。

  执行干警经财产查控发现被执行人胡某在市中心有商品房一套,但考虑到双方均因建设施工投资失败陷入困境,本案纠葛主要原因在于案外人建设方未能依约支付工程款,经请示合议庭决定一方面对胡某的房屋实施司法拍卖传导执行压力,另一方面多次组织双方协调探索和解履行途径,最终形成一致意见:胡某、刘某各自承担一半还款责任,刘某自愿年后随申请人何某外出务工逐月提取工资履行义务,胡某筹集现金当场履行208000元并缴纳执行费3025元,何某免除胡某在本案纠纷中的连带责任,本案顺利执结。

  执行干警在执行过程中兼顾法律权威与社情民意,既维护了申请执行人合法权益,使得民工在过年前收到劳务费,也在法律允许范围内减少被执行人负累,同时修复了合作伙伴情谊,化解了社会矛盾,双方皆大欢喜,实现了政治效果、社会效果、法律效果相统一。

  


责任编辑:田璇