首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽利辛:2022年首次强制腾房吸引15.6万网友观看

  1月7日,安徽省利辛县人民法院组织三十余名干警,赴胡集镇开展2022年首次强制腾房行动,抖音全程直播,吸引15.6万网友观看。

  本次行动主要涉及一起房屋买卖合同纠纷案件,经审理,2018年7月利辛法院依法判决被告孙某返还原告刘某、储某购房款55.7万元及损失,被告张某负连带清偿责任。在执行过程中,执行法官多次协调,被执行人履行7万元,下欠款项拒不履行。利辛法院依法对张某名下位于胡集镇某处的上下两间房屋启动司法拍卖程序,先后两次拍卖均流拍。后张某自愿将该处房产抵付给申请人。

  实际占用人孙某父母不服拒不搬出,房产无法交付。考虑到两位老人年事已高,执行法官张贴送达督促腾空公告,先后十七次上门劝说无果。为保障当事人合法权益,近日利辛法院研讨制定强制腾房行动方案,决定依法强制腾退。

  面对执行干警的到来,两位老人情绪激动,要求交付房屋前必须返还已履行钱款。特别是孙某母亲更是瘫坐在旁,嚎啕大哭。执行法官联合当地村干部、片长劝说引导,耐心释法明理。协调中,执行干警主动为老人递上热水,叮嘱其保重身体。最终双方达成一致意见,申请人自愿在一楼让出1米出路,成功消除分歧。

  随后执行法官组织丈量面积,干警对空调、床等物品进行搬离,整个行动紧张有序,当地派出所、社区人员对腾房过程现场见证。为节省时间,执行干警买来盒饭匆匆解决午餐,便又投身腾空行动中。最终涉案房屋成功交付,申请人当场出具结案手续。

  本次腾房行动前后历经近8个小时,吸引15.6万网友围观、点赞和互动,有力彰显了利辛法院执行攻坚的坚定决心,更是取得法律效果和社会效果的有效统一。


责任编辑:田璇