首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽凤阳:案件“终本”不终止 慑于法威忙履行

  在安徽省凤阳县人民法院执行一起终本案件过程中,执行干警巧用执行措施,被执行人在威慑下主动现身履行。

  郑某系王某外甥女婿,因做工程需要资金,郑某多次向王某借款共计750000元。2018年1月,郑某向王某出具借条。借款期限届满后,经王某多次催要,郑某分文未还,王某起诉至凤阳法院。该案经凤阳法院审理并主持双方当事人调解,双方当事人达成调解协议,郑某向王某分期偿还借款本金750000元。

  履行期限届满后,郑某依旧无动于衷。在多次催要未果后,2021年4月12日,王某到凤阳法院申请强制执行。在对郑某财产调查时发现,其名下并无可供执行的财产,在穷尽一系列措施无果的情况下,2021年8月25日,执行干警经申请人郑某同意,按照法律规定终结了本次执行程序。

  执行立案后,执行干警通过网络查控和传统调查对被执行人郑某的财产进行了查控。

  经调查,未发现被执行人郑某没有可供执行的财产,且因其常年在外务工,下落不明,该案只得以终结本次执行的方式结案,执行干警依法对被执行人郑某采取纳入失信名单、限制高消费的失信惩戒措施。

  2022年1月6日,被执行人郑某委托的律师来到凤阳法院,积极与申请人王某达成和解协议,当场给付王某借款本金100000元,剩余欠款分期分批给付。

  


责任编辑:田璇