首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖北武穴市人大常委会到武穴法院调研执行工作

12月23日,湖北省武穴市人大常委会副主任张国平,法工委主任冯军健及社会委主任刘堂政一行三人莅临武穴市人民法院调研执行工作,并召开座谈会。武穴法院院长黄亚东,副院长干旭东,张红兵及执行局相关负责人参加座谈。

座谈会上,张红兵从完善信用惩戒机制、动员各方力量支持、大力加强执行监督、多元破解执行难、强化执行队伍管理等方面汇报了执行工作基本情况,黄亚东针对法院执行工作中存在的案多人少、执行不能案件比例较大、联动机制不完善、信息化手段落后等问题与调研组进行了深入交流。

调研组对法院的执行工作给予了高度肯定,并围绕规避执行、财产处置、执行信息公开等问题与执行局同志进行座谈交流,并就推动协作联动单位的协调配合、加强与群众的沟通协调、扩大执行工作宣传等方面提出了切实可行的意见和建议。

张国平指出,武穴法院在破解执行难过程中做了大量有益探索,措施实、工作细、作风优,在案多人少矛盾越来越突出的情况下,取得了较好的工作成绩。他要求,要高度重视执行难问题,贯彻以人民为中心的司法理念,努力提升人民群众对法院执行工作的满意度;要加强调查研究执行难症结,认真查找在破解执行难过程中存在的突出问题,找准症结、分析成因、完善措施,有针对性地攻克执行难题;要积极协调解决执行难问题,加强与相关部门的沟通和联系,推进执行联动机制建设,打好破解“执行难”的组合拳。

责任编辑:史梓敬