首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
重庆梁平区法院邀请代表委员见证强制执行

12月8日,重庆市梁平区人民法院执行法官前往梁山街道某小区,对一被执行人房屋财产进行强制执行,并邀请部分市区人大代表、政协委员到场见证。

微信图片_20211227103048.jpg

微信图片_20211227103053.jpg

区公共住房保障中心诉黎某房屋租赁合同纠纷一案,经法院判决,由被告黎某支付原告区公共住房保障中心拖欠租金1966元,并腾空廉租住房,将房屋交还给原告。判决生效后,黎某却始终未履行其法律义务,遂原告向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官了解到黎某确有特殊原因无法到场,并表示自愿放弃屋内物品。为充分保障被执行人合法权益,经与申请执行人协商后,决定将其房内物品转移至一空置房屋内存放,日后黎某自行领取。

腾房现场,执行干警在社区、物业等部门的协调配合下,对房屋内的物品进行清点、登记、打包,并搬运至指定地点存放,执行全程录音录像,过程规范有序。经过两个多小时的努力,房屋顺利腾空,交还至区公共住房保障中心。

现场见证执行的代表委员对此次强制腾房行动给予了一致肯定,认为此次行动部署周详、细致高效。同时,也对执行工作有了更直观的认识和理解,今后将加大宣传力度,引导群众理解和支持法院执行工作。

责任编辑:史梓敬