首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河北望都法院开展大规模“拉网式”集中执行行动

虽然已经步入寒冬,但河北省望都县人民法院执行局却是一番热火朝天的忙碌景象。自“集中执行百日攻坚”启动以来,望都法院“快”字为先,扫障清淤;“保”字当头,百舟共渡;“稳”字压舱,服务基层,做到精准发力,持续用力,执行有力。

11月19日,按照保定中院统一安排部署,望都法院再次组织开展了大规模“拉网式”集中执行行动。

凌晨6点,望都法院6辆警车,警灯闪烁,30名干警集结完毕,整装待发。院长何永强带队执行,天气寒冷但干警士气高涨。随后,执行团队如离弦之箭,雷霆出击,奔赴固店镇、黒堡乡等10余个执行现场。

刚柔并济,主动履行把案结

原告马某与被告刘某的一起劳务合同纠纷,因被告文某拖欠王某工资9800余元,迟迟未还款,以致成讼。案件进入执行程序后,执行法官依法向被执行人送达了执行通知书和财产报告令,刘某既未主动履行也未报告财产。且其外出打工,执行干警多次寻找无人。正值此次集中执行,执行干警不懈与其本人及妻子取得了联系,趁热打铁开展工作,经过几次沟通交流,刘某妻子表示愿意偿还欠款,只是自己身患重病,无法一次性全部还完,本着人性化办案理念,执行干警帮助其与申请人达成和解,分三期给付,被执行人现场支付3000余元。

以物抵债,达成和解促执行

被申请人杨某与某烟花爆竹公司的一起买卖合同纠纷,拖欠货款7万多元迟迟未还。执行干警多次联系杨某,对其释法明理,告知其拒不履行生效法律文书所确定义务的法律后果,杨某均表示无钱偿还。被拘传后,杨某真切感受到法律的威严,经过承办法官耐心沟通、释法明理,杨某主动表示愿意以价值总计6万余元的酒抵偿欠款,双方达成和解,案件执结完毕。

连日来,执行干警加班至深夜,一摞摞卷宗、一个个电话、仔细比对罗列失信被执行人,耐心做好释法析理工作……他们翻阅卷宗的书页声、键盘敲击声和一个个灯火通明的夜晚成为法院靓丽的风景线。

星光不负赶路人,时光不负苦心人。截至当天下午五点,共拘传2人,达成和解2件,当场履行4000余元,以物抵债6万余元。为了百姓合法权益尽早兑现,望都法院执行干警将继续攻坚克难、勇往直前。

责任编辑:史梓敬