首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
四川宜宾:召开涉金融案件执行专项联席会

为贯彻落实党中央防范化解金融风险的相关政策要求,加大涉金融案件执行力度,优化法治营商环境,近日,四川省宜宾市叙州区人民法院和宜宾农商银行叙州支行开展涉金融案件执行专项联席会。宜宾农商银行叙州支行行长张建一行、叙州区法院副院长杨晓东、执行局局长陈洪及执行局金融工作室全体执行干警参加会议。

会上,叙州区法院通报了1-8月“涉金融”案件执行进展情况、存在的困难、问题和下一步工作措施。宜宾农商银行叙州支行行长张建介绍了涉本系统金融案件执行情况。法院与银行双方就涉金融案件执行实务中的文书送达、查人找物、律师代理工作衔接及律师调查令适用、涉案财物评估议价、房屋腾退、和解终本、拒执打击等常见问题、困难全面进行了梳理、罗列,并逐一进行了认真分析、探讨、合意改进。双方决定进一步强化工作协作,建立常态化联动机制与人员,建立台账、专人对接,银行方面增强查人找物能动性积极向法院提供可执财产线索、被执行人信息、提升执行相关程序环节的配合性,主动助力案件执行。法院克服“人案矛盾”持续集中开展“涉金融案件专项执行行动”、近期集中约谈与公告督促一批执行人继续深化执行力度,双方依法配合共同加大信用惩戒实效与打击拒执违法犯罪行为案件力度,全力推进涉金融案件执行。

叙州区法院从2020年8月创新成立“金融执行工作室”以来,依托执行大格局,密切“银法”联系,以专业化、规范化、信息化大力促进涉金融案件执行。一年多以来,受理金融执行案件1110件,执结1053件,执行到位金额5121.57万元,有效维护了金融债权安全与辖区金融秩序稳定。

责任编辑:史梓敬