首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西永丰:法官巧借抖音捕捉线索促案件执结

  近日,江西省永丰县人民法院执行法官通过观看被执行人的抖音视频成功查找到被执行人,促成了一件案件的履行。

  曾某系一借款合同案件的被执行人,判决生效后,曾某未主动履行义务,申请人帅某向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行法官通过线上、线下的方式查询了曾某名下的财产,但没有查询到可供执行的财产。曾某更换了手机号码,根据申请人提供的手机号码无法联系到曾某,执行法官多次到曾某的住所也未能找到曾某,案件一时陷入僵局。

  申请人向执行法官提供线索,称其偶然刷到曾某发布的抖音,并向执行法官提供了曾某的抖音账号。执行法官发现曾某经常发布抖音视频,遂想到通过抖音留言可以联系到曾某,于是在曾某的抖音账号下留言,充分告知了曾某躲避执行的法律后果。曾某意识到了事情的严重性,连忙主动联系了执行法官,还上了部分欠款,并出具了一份分期还款的承诺书,与申请人达成了执行和解,案件得以顺利执结。

 


责任编辑:田璇