首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江苏苏州:公法联动一日之内成功扣押两车

  为了解决人难寻、物难找的困境,江苏省苏州市中级人民法院执行局与苏州公安交警支队签订《关于协助查找、扣押被执行人机动车工作协议》,明确了关于公法联动查找、扣押被执行人机动车的相关事宜。

  9月26日上午11时,“执行110”接警,称一起融资租赁纠纷执行案件涉案车辆被交警支队扣押。值班干警迅速出警,仅40分钟就与交警支队完成交接工作,顺利将涉案车辆扣押到庭。

  9月26日下午4时,“执行110”再次接到交警支队通知,又一辆融资租赁纠纷执行案件涉案车辆被扣押。30分钟后,值班干警到达现场将涉案车辆扣押到位。随后,园区法院将对当日查封扣押的两辆车开展评估调查工作,依法裁定上拍。

  9月26日,园区法院通过与公安联动执法,一天之内成功扣押两辆涉案车辆。下一步,园区法院将进一步运用《关于协助查找、扣押被执行人机动车工作协议》,加大被执行人机动车查找力度,兑现申请人合法权益。

责任编辑:任喆