首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
安徽天长:盛夏"活封"猪崽 年关成功"变现"

  “邮寄不够诚意,对于您这样为民办实事的好法官,我必须当面送锦旗!”今年1月11日,申请执行人爱农猪场管理有限公司法定代表人单某专程驱车265公里,从安徽省合肥市来到安徽省天长市人民法院,向执行法官郭志伟送上锦旗,感谢他帮助追回合同款。

  原来,天长某农业公司与爱农公司签订托管协议,约定将其所有的养猪场委托给爱农公司管理,同时约定若生猪价格跌破每斤7.5元,合同自动终止。后因疫情影响,生猪价格持续下跌,双方签订了终止协议。根据约定,农业公司需向爱农公司支付合同款258万余元。爱农公司多次索要均无果,诉至法院后,获一审、二审判决支持。但农业公司一直未履行生效判决,爱农公司申请强制执行。

  2022年8月9日,郭志伟接手案件后,第一时间发起网络查控,发现被执行人确无财产可供执行。农业公司法定代表人刘某表示除了没出栏的猪崽,一分钱也没有。郭志伟冒着酷暑赶往养猪场,经清点有存栏猪崽500头。若此时强制出栏,只能是价低伤农。郭志伟协调爱农公司继续支持农业公司养殖猪崽,促成双方达成和解协议。随后,郭志伟多次通过视频连线、上门等方式,关注猪崽成长情况。

  1月10日,刘某主动告知郭志伟,首批猪崽顺利出栏卖出,首笔50万元已打至法院执行专户,并主动约了申请执行人来到猪场,双方就剩余执行款达成分期付款协议。

稿图1.jpg

  图①:执行法官前往养猪场向被执行人了解情况。

稿图2.jpg

  图②:双方当事人就剩余执行款签订分期付款协议。

稿图3.jpg

  图③:执行法官清点生猪数量并查看生猪生长情况。

责任编辑:江萍