首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
湘潭中院集中兑现执行案款8800余万元

  11月25日,湖南省湘潭市中级人民法院举行执行案款兑现大会,现场为6位申请执行人兑现执行款项共计8800余万。此次兑现的执行案款主要为合同纠纷、股权转让纠纷等涉及营商环境的执行款项,其中最大的一笔达3291万元。

  今年以来,全市法院组织开展“湘执利剑·2022”专项执行行动,重点聚焦涉黑恶、涉民生、涉金融、涉党政机关、涉工程机械等案件,统筹调配执行力量,创新执行方式,不断提升实际执结率和执行到位率,切实维护案件当事人合法权益。截至2022年10月31日,全市法院共受理各类案件16879件,执结14247件,结案率80.61%,执行到位28.94亿元,其中市中级人民法院受理958件,执结859件,结案率86.24%,执行到位5.1亿元,及时兑现当事人胜诉权益。

  接下来,湘潭市中级人民法院将进一步完善执行联动机制、强化执行措施应用、规范善意文明执行,下好党委领导“一盘棋”、织好联动信息“一张网”、打好联合惩戒“一套拳”,打通与一些关键行业部门相关数据的共享渠道,形成解决执行难的强大合力,为保障和服务全市经济社会发展大局、维护人民群众合法权益作出新的贡献。

责任编辑:江萍