首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
陕西富平:执行联动第一枪 收到锦旗受赞誉

  陕西省富平县人民法院执行局为破解执行顽疾、提升执行质效,进一步提升“东秦利剑”品牌影响力,针对长期以来执行工作中“查封车辆多、扣押少、变现更少”的顽疾,主动作为,于10月25日与富平县公安局交通管理大队签订了《关于建立被执行人车辆查控协助机制的协议》,协议签订当日,富平法院执行局便向富平县公安局交通管理大队移送了一件对被执行人车辆布控的协作事宜,富平县公安局交通管理大队按照“三个第一”的协作要求,于10月26日下午5时成功对被执行人的车辆完成布控并当即向富平法院执行局移交。

  此执行案件系返还车辆的案件,申请人为甘肃人。当申请人得知车辆通过该协作机制控制后,感叹于富平法院执行局快速高效的执行效率。11月11日,申请人千里迢迢来到富平法院与富平县公安局交通管理大队赠送两面锦旗表示感谢,申请人握着办案法官的手深情地说:“我真没有想到这么快能执行回车辆,感谢你们为这个案件真诚的付出”。

  申请人千里送来的两面锦旗,是对执行联动机制的认可,也是人民群众对执行工作的认可。下一步,富平法院执行局将继续深入开展“我为群众办实事”活动,常态化开展“东秦利剑”专项行动,积极创新,努力开创党的二十大后执行工作新局面。

责任编辑:江萍