首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
黑龙江集贤法院:中秋前夕为工人讨薪70.58万元

  “感谢法院为我们伸张正义。我拿到了钱,去买月饼,过个好节。”近日,黑龙江省集贤县人民法院开展了“仲秋圆薪梦”执行案款集中发放活动,为74名工人执行回经济补偿金70.58万余元,于中秋节前夕集中发放,领到近万元执行回款的申请执行人刘某高兴地说。

  今年以来,集贤法院聚集能力作风、司法满意度、公众安全感三重提升目标,瞄准执行工作靶心,创新推出类案办理、辅助事务、财产处置和执行裁决“四化”执行集约模式,突出“实”的导向、“钻”的劲头和“优”的标准,答好能力作风“高分卷”。该院针对涉企、金融、财产刑等类案,成立了专案执行团队,将案件签收分配、流程管理等辅助事务工作由指挥中心集中处理,同时设立财产处置组,使财产评估、拍卖、交付等环节衔接顺畅,设立执行裁决组,解决执行缺乏监督制约的弊端。今年上半年黑龙江省基层法院主要工作情况排名中,该法院有9项指标进入一档。

责任编辑:江萍