首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
广东遂溪:执行到位283万元 守护当事人合法权益

2.jpg

  9月7日上午,远道而来的申请执行人胡某将一面写有“司法为民,高效执行”的锦旗赠给广东省湛江市遂溪县人民法院唐权学法官团队,对该法院干警认真负责的工作态度赞不绝口,并紧紧握住唐权学法官的手,一遍又一遍地表示感谢。

  “经历了那么多的波折,原以为还要继续等下去,没想到申请执行后半个多月就能拿到钱了,我代表工人兄弟们由衷地感谢遂溪法院的执行法官和干警们,谢谢你们!”胡某说。

  据悉,申请执行人胡某与被执行人广东某有限公司建设工程施工合同纠纷一案,今年8月15日立案执行后,唐权学法官执行团队第一时间向被执行人发出执行通知书及限制消费令,对被执行人的财产展开调查,并依法对其账户采取冻结执行措施。

  被执行人在收到执行通知书后,不愿履行生效判决确定的义务,执行法官耐心与被执行人的法定代表人和诉讼代理人阐理释法,并告知其拒不履行义务的法律后果。最终,在强大的执行措施威慑下,被执行人表示愿意主动履行生效判决确定的义务。

  8月23日,遂溪法院对应付款项进行结算,被执行人当即将应付款项汇入法院标的款账户,随后,遂溪县人民法院对其解除了强制执行措施。

  鉴于涉案款项大部分是工人工资,遂溪法院执行局及综合办公室火速联动为申请执行人办理案款支付手续,已将案款283余万元全额支付给申请执行人。

责任编辑:常跃旺