首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
江西石城:“云端执行”促外地企业握手言和

  近日,江西省石城县人民法院克服疫情期间无法出省办案等困难,灵活运用“云端执行”方式,执结一起双方当事企业均在外地的执行案件,得到双方当事人高度评价。

  安徽某股份有限公司诉北京某股份有限公司建筑工程分包合同纠纷一案,石城法院作为合同履行地法院,判决北京某股份有限公司应给付安徽某股份有限公司工程款100万元。进入执行程序后,执行干警发现两公司均在外省,受疫情影响无法出省办案。为切实维护企业权益,解决双方纠纷,助力企业纾困解难,执行干警决定采用“云端执行”方式,通过电话、微信和短信等方式联系被执行人,向其做好释法明理工作,督促其履行支付义务,同时与申请执行人沟通减免利息事宜。在执行干警的积极组织下,双方在“云端”达成还款协议,随着安徽某股份有限公司收到北京某股份有限公司的100多万元工程款,本案画上了一个圆满的句号,实现了执行防疫两不误。

 


责任编辑:田璇