首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
山东邹平法院集中发放执行案款121余万元

1月19日,山东省邹平市人民法院执行工作新闻发布会暨涉民生案款集中过付活动举行,邹平市人民法院执行局负责人就2021年执行工作情况和2022年工作重点进行了通报。

邹平市人民法院执行局局长李翔鸿说:“2021年共开展专项集中执行行动46次,拘传305人,司法拘留119人,集中执行到位金额3596.75万元。2021年共发布悬赏案件51件,向公安机关报送协助查找被执行人或物共计176件次,移送涉嫌拒执犯罪案件线索22件次。”

发布会结束后,还进行了涉民生案件案款集中过付活动,共计发放执行案款1214589.50元,涉及案件55件,96名当事人。

当事人苏东光说:“我非常感谢邹平市人民法院给我们讨要了工资,我没想到这么快就给我要回来了,我感到非常高兴,谢谢法院的工作人员。”

“新年伊始,邹平法院严格按照上级法院要求,精心周密部署,扎实开展“涉民生”案件专项集中执行行动2次,执行到位金额193万余元。下一步,邹平法院将继续保持执行高压态势,优化强制执行措施,用足用活执行手段,全力解决当事人在执行领域的“急难愁盼”问题,有效维护涉民生案件当事人合法权益,不断增强人民群众司法获得感。”李翔鸿说道。

责任编辑:史梓敬