首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
福建上杭:确保腾退成功 上了7个小组

1.jpg

执行干警组织买受人、被执行人商讨腾退事宜。

2.jpg

测绘公司人员现场测绘厂区四至界址。

3.jpg

执行干警向住户告知腾迁事项。

4.jpg

执行干警跟住户确认物品清单。

5.jpg

腾迁前厂房图。

6.jpg

腾迁后厂房图。

近日,福建省上杭县人民法院联合临城司法所、派出所等多部门,在所在地村委会、县公证处的见证监督下,对一起金融借款合同涉案的拍卖房进行强制腾退,顺利交付给买受人。

2016年,被执行人上杭某化工厂以名下坐落于上杭县南岗工业区的工业房地产为抵押担保向银行申请贷款190万元,因到期未还本付息被强制执行,被执行人李某负补充清偿责任。此外,被执行人还有多起被执行案件,法院依法对涉案房地产公开拍卖,并以483万余元的价格拍卖成交。前期厂房综合楼被住户占有,经张贴公告与多次上门协商腾退事宜,部分住户仍拒不腾退。

为确保行动顺利开展,上杭法院进行周密部署,成立警戒、腾退、监督等7个小组,制订详细腾退方案。当天上午,25名执行干警抵达执行现场后,警戒组立即在厂区周围拉上警戒带,清退无关人员并维持秩序。测量组对厂房四至界址进行测量。腾退组在县公证处见证下执行,并全程录音录像。各小组依分工各司其职,有序开展腾退工作。腾退中,对主动要求协商的住户,执行干警立即组织现场调解,对拒不配合、房门紧闭的住户则进行强制开锁并进行清点物品、登记造册、转移封存。经过三个多小时努力,最终成功腾退厂房及综合楼,并现场交付给买受人,案件得以顺利执结。

责任编辑:史梓敬