首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
湖北竹山:为14名农民工追回94万元工资

3.jpg

工资发放活动现场。

1.jpg

法院干警正在发放工资现金。

4.jpg

农民工自发送锦旗。

2.jpg

法院干警正在发放工资兑付凭证。

  1月6日,湖北省竹山县人民法院得胜人民法庭举行集中兑付农民工工资活动,现场为14名农民工发放94万元案款。为表达心中的感激之情,6名农民工代表自发制作6面锦旗赠予办案法官。

  “感谢党委政府,感谢法院同志,终于为我要回了这笔钱。”家住柳林的谭某拿到3.4万余元工资,现场感激地说道。

  原告谭某等14名农民工起诉被告喻某及项目中标公司。谭某等人从2019年起先后到被告承揽的矿山治理项目中,从事车辆运输、维修、建设等工作,但在后期结算时两被告互相推诿,以各种理由拖延应当支付的工资,两年多来14名农民工多次讨要均未果。

  受理此案后,得胜法庭干警立刻进行调查,迅速理清案件法律关系和办案思路,同时组织项目发包方、中标方及承建人进行协调。在多次现场协调、法律宣讲震慑后,两被告与14名农民工进行了结算,达成调解协议,优先支付了涉案农民工工资。

  

责任编辑:田璇