首页 > 影像执行 > 执行视听
“猎狐行动之小满突击”来了
四川巴中中院开展小标的案件专项执行行动

  “我宣布,‘猎狐行动之小满突击’小标的案件强制执行行动开始,出发!”5月16日上午10时,在四川省巴中市中级人民法院执行指挥中心,“切实解决执行难”工作领导小组副组长杜江一声令下,为期两个月的“小标的案件专项执行行动”拉开序幕,各县(区)法院执行局执行人员闻令而动,兵分多路奔赴执行现场。

  据巴中市中级人民法院执行局负责人介绍,本次专项行动旨在切实提升执行到位率和人民群众司法获得感和满意度,经过前期全面梳理全市法院3万元以下小标的案件,各县(区)法院摸清了案件底数,分类造册登记并建立案件台账;执行过程中,将用活用足罚款、司法拘留等强制措施,集中攻坚,精准发力,倒逼失信被执行人强制履行到位,确保“执行到位率”和“老百姓获得感”双提升。

  “我也深刻意识到自己的错误了,以后一定按时归还。”当天中午,经过巴中市巴州区人民法院执行人员耐心释法劝解,被执行人罗某某主动表态,将于5月31日前履行全部欠款。

  受邀参与见证执行工作,巴中市人大代表杨黎明表示,通过本次活动,充分见证了法院执行工作的力度和强度,保护了申请执行人的合法权益,老百姓获得感日益增强。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论