首页 > 党政支持 > 地市层面
打印本页
河南濮阳中院到清丰法院调研督导执行权运行机制改革工作

  5月24日,河南省濮阳市中级人民法院执行局局长李敏、副局长文艺一行到清丰县人民法院调研督导执行权运行机制改革工作。清丰县法院党组书记、院长赵永正,党组副书记、副院长刘亚娟,党组成员、执行局局长侯美中参加调研。

  督导组一行实地查看了立案首次接待窗口、执行局执行指挥中心、卷宗管理和集约化办案等办公场所,详细了解执行改革进展、成效和运行中存在的问题。

  座谈会上,清丰县法院执行局负责人李国波汇报了清丰县法院案件执行质效情况,重点介绍了执行权运行机制改革成效、存在的问题及下一步打算。

  李敏对清丰县法院执行局取得工作成效和执行干警饱满的工作热情给予肯定,并就深化执行权运行机制改革提出三点要求:

  提高思想认识,强化举措抓落实。执行权运行机制改革势在必行,要坚持稳中求进总基调,笃定稳扎稳打的工作作风,提高主动参与改革意识,立足工作实际,深入研究落实方案、探索创新举措,全力推进执行工作体系和执行工作能力现代化,加快实现“切实解决执行难”工作目标。

  聚焦主责主业,凝心聚力提质效。要坚持问题导向,充分发挥执行指挥中心的作用,逐项梳理执行质效指标,突出问题短板,严控执行期限,对现有超期案件,研究制定针对性地推进方案和举措,保时保质完成工作任务,凝心聚力提升执行质效。

  敢于先行先试,争先创优做表率。要进一步解放思想,建立繁简分流、事务集约、快慢分道、规范高效、便捷公开、系统联动、全程监管、责任到人的执行工作机制,进一步优化无纸化办公,用活用好初次接待约谈制度,全力提升执行工作智能化水平,在全市法院争先创优做表率。

  赵永正表示,下一步该院将积极贯彻落实上级法院执行改革工作部署,强化责任担当,创新工作举措,加强执行队伍管理和建设,以更加优异的成绩推动清丰县法院执行工作再上新台阶。

责任编辑:常跃旺