首页 > 党政支持 > 地市层面
打印本页
四川高院调研德阳法院“数智执行”工作

微信图片2.jpg

  3月25日上午,四川省高级人民法院党组成员、执行局局长周磊一行到德阳法院调研“数智执行”工作。

  调研会上,数智执行课题组就德阳数智执行总体情况进行了PPT展示,通达海公司技术人员从技术保障方面进行了汇报,蒋萍副院长详细介绍了数智执行工作配套方案。与会人员围绕德阳数智执行落实落地、协调衔接、系统支撑等方面的问题进行了深入交流和讨论。

  周磊对德阳法院开展的数智执行工作给予了充分肯定。一是党组高度重视。德阳数智执行是在德阳中院党组经过认真研判、系统谋划、统筹部署、一体推进的,表明了德阳法院对执行工作的高度重视,也是执行工作作为一把手工程的有力体现。二是方向正确。德阳数智执行坚持目标导向、问题导向,准确回应了执行工作“一性两化”的本质要求,也抓住了执行指挥中心实质化运行的关键,完美回答了执行指挥中心做什么、怎么做的问题,思想认识到位、做法值得肯定,该项工作可以作为党史教育、教育整顿工作的一项重要成果。三是谋划细致。德阳数智执行工作的开展坚持了实事求是、分步实施的原则,对各类事务的职责、流程、模板进行了标准化、规范化的明确,思路清晰、安排合理,相信德阳法院执行工作未来可期。

   德阳中院院长徐文昌表示,德阳法院将积极按照本次调研提出的意见建议,对德阳数智执行进行完善和细化,尽快在全市两级法院实施运行,形成可复制的经验,为全省法院执行指挥中心实质化运行贡献德阳智慧。

  

责任编辑:常跃旺