首页 > 要闻
打印本页
宁河法院集中发放执行案款五百余万元

为坚决贯彻落实党中央关于政法队伍教育整顿决策部署,展现教育整顿和司法为民成效,营造良好的舆论氛围和社会环境,最高人民法院组织全国法院开展执行案款集中发放日活动。

4801.jpg

活动当天,宁河法院共计发放13笔案款,涉及12起案件,案款总计504.76万元,其中481.31万元属于涉民生案件案款。其中一项案款为某建筑劳务公司申请执行劳务费,案涉工程早在2017年已经竣工验收,但发包方迟迟不支付劳务、施工等费用,拖欠390余万元及利息,给申请人造成一定困难,申请强制执行后,执行法官开展多种查控措施,最终将全部执行案款执行到位,于发放日当天向申请人发放案款。

4802.jpg

申请人拿到案款的那一刻,喜悦之情溢于言表,并表示感谢执行法官工作主动热情、执法规范、办案迅速,该案件实现了社会效果和法律效果的双赢。

近年来,宁河法院不断加强执行力度,强化全体执行干警司法为民、公正司法的宗旨意识,用实实在在、看得见摸得着的执行举措办好民生实事,宁河法院执行局将持续推动“我为群众办实事”活动,增加人民群众的获得感、幸福感。

责任编辑: