首页 > 要闻
打印本页
北辰法院开展执行案款集中发还活动

近日,为贯彻落实最高人民法院执行案款集中发放日活动工作要求,北辰法院在二楼大法庭设置了发放点进行了执行案款集中发还,当日共计发还73人次,发还案款总额共计626162.68元。

4801.jpg

该案系某房地产开发公司逾期交房所引发的强制执行案件,该小区业主约3200余户,涉案房产系限价房,被执行人延期交房并拒不给付迟延利息的行为给申请执行人生活带来一定影响。申请执行后,北辰法院及时采取强制执行措施,查控了被执行人名下银行存款和未售出的房产,执行法官多次前往被执行人上级公司进行沟通,被执行人主动到法院配合执行财产处置工作,提供了财产担保,并依法拍卖了查封房产。最终,执行款得以顺利发放。

4802.jpg

活动现场,执行干警一一核对当事人信息,指导申请执行人填写案款发还相关材料,办理领款手续,案款集中发放活动有序进行,北辰法院将继续以实际行动把生效法律文书兑现成人民群众手中的“真金白银”,打通司法案件当事人维护合法权益的“最后一公里”,持续巩固“基本解决执行难”成果,努力实现“切实解决执行难”目标。

责任编辑:蓝云萍