首页 > 头条新闻
打印本页
天津高院召开审判执行工作分析会

1553974.jpg

为总结分析当前全市法院及高院审判执行工作态势,认真谋划下一阶段审判执行工作,进一步提升审判质效,5月13日下午,天津高院组织召开审判执行工作分析会。高院党组书记、院长李静出席会议并讲话,高院院级领导、各部门主要负责人参加会议。

会议要求,要围绕努力让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义的目标,狠抓执法办案,强化均衡结案,做好长期未结案件清理工作,持续强化院庭长示范、引领、指导作用,充分调动法官办案积极性,确保高质量完成全年审判任务。要着力加强审判管理,坚持问题导向,加强案件评查,强化监督管理,深化司法公开,统一裁判尺度,做好释法析理工作,切实提升案件质效。要切实强化政治意识和责任担当,扎实做好涉诉信访化解、安保维稳等各项工作,为庆祝建党一百周年提供安全稳定的社会环境。要以开展政法队伍教育整顿、党史学习教育及市委巡视整改等工作为契机,大力加强队伍建设,打造忠诚干净担当的法院队伍。

审判管理办公室就2021年以来全市法院及高院案件审判态势情况进行通报;各位院领导结合分管工作作出分析讲评并就做好下一步审判执行工作提出意见。


责任编辑:吴蝶