首页 > 头条新闻
打印本页
天津高院与东丽法院联合直播“执行法官的一天”




5.jpg

为进一步凝聚社会共识,积极引导群众近距离了解法院工作,6月8日,天津高院与东丽法院合作通过“津法之声”抖音客户端直播了东丽法院执行法官徐文捷一天的工作,让群众直观感受执行法官的工作辛苦与为民情怀。

6.jpg




徐文捷2017年被评为“天津市法院系统办案标兵”,并荣立天津市法院系统个人三等功、优秀公务员。2018年被评为“全国法院系统办案标兵”、优秀公务员。2019年度荣立天津市法院系统个人二等功,天津市法院系统优秀法官,最高人民法院“全国最强执行干警”候选人。同年,徐文捷执行团队被评为天津市优秀审执团队。2020年被评为天津市法院系统优秀法官,同年荣获“全国基本解决执行难先进个人”称号,天津市政法系统人民满意的政法干警先进个人。

7.jpg




据了解,东丽法院为应对“切实解决执行难”的新形势、新特点,于2020年9月重新组建4个执行实施团队,每个团队由员额法官、法官助理、法警和书记员组成。案件分配时,除串案、关联案件外,均随机分配至各执行团队,每个团队承办的案件统一登记在法官名下。法官收到案件后,需要全面浏览案件材料、划清繁简、确定思路,在3个工作日内进行团队内部分配,逐案做出指示并制作分案清单备查。

8.jpg




直播当天,执行团队遭遇了基层法院工作中经常都会面对的当事人的推诿扯谎、阻挠查勘等众多难题,僵持对峙、开锁破门、紧急拘传等已经成为他们的“家常便饭”。执行团队分工明确、配合默契,在加大执行力度的同时,保障各方合法利益,观看群众纷纷点赞。此次长达8.6个小时的直播,全天观众人数达5.8万人,评论781人次,点赞3.1万次。

据悉,徐文捷法官全天处理劳务合同、民间借贷、家庭继承、腾房交付等各类执行案件8件,共传唤到庭当事人10人,临时拘传被执行人1人,腾空房屋1处,评估房屋2处,当场执行完毕5件,执行到位金额8万余元。

责任编辑:吴蝶