首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
186万全部发还!津南法院执行攻坚全力化解工人“烦薪事”

2004248.jpg

近日,81件劳动仲裁纠纷案件的工人代表来到津南法院,对津南法院执行局执行完毕该系列纠纷案件,执行到位案款186万余元表示感谢,同时本案被执行人也对法院执行工作表示认可。

2004250.jpg

2004252.jpg

据悉,2020年6月,津南法院陆续收到一批工人申请执行天津某金属制品有限公司劳动仲裁纠纷执行案件。案件承办法官及时采取了相应的执行措施,依法查封了被执行人名下几十台机器设备(该批设备为被执行人名下不常用的机器设备)、上百种铝型材、铁型材以及上千种五金件。承办法官考虑到正值疫情期间,既要维护工人合法权益,又要保障公司正常经营,努力为双方当事人提出多种和解方案,但均以失败告终。于是,承办法官积极稳定当事人情绪的同时,依法启动评估拍卖程序。

2004253.jpg

经过60余次竞价,拍卖成功,成交价格为173万余元,溢价率高达23%,被执行人对拍卖结果表示满意。同时,被执行人表示将积极配合法院执行工作,并将执行差额款13余万元主动缴纳至法院。拍卖成交后,在承办法官的组织协调下,被执行人就货物交接问题与买受人达成一致,用时8个工作日就将货物交接完毕。

近日,承办法官第一时间将81名工人所涉执行款发放完毕,津南法院高度重视涉民生案件审理执行工作,对拖欠工人工资案件快审快执,依法保障人民群众合法权益。

责任编辑:崔子涵