首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
市高院与市税务局联合签署意见
建立完善执行联动协作机制

日前,市高级人民法院与市税务局就加强执行联动协作,签署了《关于建立完善执行联动协作机制的意见》(以下简称《意见》)。

《意见》明确,双方建立“点对点”网络查控系统,实现税务机关高效便捷协助执行,通过纳税信息查找被执行人财产线索,拓展被执行人财产发现途径,推进司法强制执行工作。

《意见》要求,人民法院需要查询被执行人税务信息的,执行法官提供工作证件及协助执行(查询)的相关法律文书,税务部门根据查询申请,及时反馈被执行人的基本信息、缴税账户信息、受税务机关处罚信息、缴退税明细信息等。查询过程自动推送、自动比对、自动查询、自动反馈,提升执行效率。

《意见》提出,建立联席会议和信息通报制度。双方每年定期召开联席会议,总结交流良性互动的经验,及时解决工作中遇到的困难和问题,推进执行联动协作机制不断深化。


责任编辑:吴蝶