首页 > 执行大家谈 > 代表声音
打印本页
青海黄南:黄南中院赴同仁县人民法院 向全国人大代表汇报执行工作情况

2018年7月2日,黄南中院党组成员、副院长马忠志一行前往同仁县法院,向全国人大代表夏吾卓玛同志汇报法院“基本解决执行难”工作进展情况,争取人大代表对法院执行工作的理解和支持。

image001.jpg

马忠志向夏吾卓玛介绍了最高人民法院“用两到三年时间基本解决执行难”的号召和决心,详细汇报了黄南两级法院认真落实上级部署要求,忠实履行法定职责,用足用好强制执行措施,形成了强大的执行威慑,采取信息化、智能化办案模式,提升了执行效率,规范了执行行为,以及开展“圣境飓风”执行攻坚各项工作的具体举措、工作亮点和执行成效等相关情况。

听取报告后,夏吾卓玛对黄南两级法院在执行工作方面做出的努力和取得的成果表示肯定。夏吾卓玛表示,一直以来,全社会高度关注执行工作,法院为之想了很多办法,付出了很多努力,工作成绩有目共睹,值得肯定和点赞。特别是最高法院周强院长提出“基本解决执行难问题”的时间表和路线图以后,法院执行举措不断加强,尤其是打击拒执犯罪的力度越来越大,失信人一处失信处处受限的氛围越来越浓,这是法院执行工作的长足进步。夏吾卓玛代表同时指出,“基本解决执行难”是一场攻坚战、歼灭战。当前任务还很重,形势依然严峻,希望在本次决战决胜“基本解决执行难”工作中,不怕困难、勇往直前,如期打赢这场执行攻坚硬仗。作为全国人大代表,其将一如既往的支持、关心黄南两级法院的执行工作,积极建言献策,共同推动法院执行工作取得长足发展。


责任编辑:admin3900