首页 > 执行大家谈 > 代表声音
打印本页
青海海北:海北中院院长郭玉清再次走访全国人大代表

12月24日,海北州中级人民法院院长郭玉清到门源县教育局走访全国人大代表孔庆菊,征求人大代表对法院工作的意见建议。中院执行局长王凡、县法院副院长董永安等陪同参加。

第123期(1).JPG

走访期间,郭玉清院长从执法办案、基本解决执行难、改革创新、从严治院、宣传工作等方面介绍了今年法院工作的基本情况。王凡局长就具体执行工作中核心指标完成情况、执行信息化水平、执行宣传工作等做了详细介绍,并与全国人大代表孔庆菊亲切交谈,认真听取代表的意见建议。孔庆菊代表对州法院领导开展走访活动,虚心、诚恳、广泛征求代表意见建议表示十分认可,对法院整体工作给予了充分肯定,并对法院利用高科技手段、不断加大执行力度、持续提高失信惩戒力度和门源法院对群众反映强烈的赡养、农民工维权、高额彩礼、宣扬恐怖主义等民事案件编排情景式“模拟法庭”,借“法德大舞台”在各乡镇普法演出的做法给予了高度评价。同时希望对法院工作中存在的困难与代表经常沟通,给代表建言献策,让代表更好的履职尽责。

郭玉清院长对孔庆菊代表一直以来关心、支持人民法院工作,积极为人民法院工作建言献策表示感谢。她指出,近年来,海北两级法院接受人大代表监督,努力工作,在提升案件审判质量、效率,“基本解决执行难”等各方面下了很大功夫,成效显著。她表示,州中级人民法院对走访人大代表,征求人大代表意见建议工作高度重视,把代表的意见建议作为改进工作的方向,认真研究,促进法院工作再上新台阶。


责任编辑:admin3900