首页 > 要闻
打印本页
青海海北:多措并举推进执行宣传工作

2018年是全面贯彻落实最高院提出的“用两到三年时间基本解决执行难问题”工作目标和要求的攻坚之年、决胜之年。海北法院主动将普法宣传与执行行动有机结合,多措并举,扩大宣传影响,全面展示执行工作所采取的措施及取得成效,推进执行工作健康发展。

加强宣传领导,制定专项方案。海北法院高度重视执行宣传工作,成立执行宣传工作领导小组,统筹谋划全院执行工作宣传方案。同时,建立月通报制度,及时对海北两级法院执行工作情况进行总结。执行宣传工作不仅可以客观再现执行工作动态,而且能够创造条件、搭建与群众沟通桥梁,使群众更好地对法院执行工作进行监督,提出意见建议。

发挥联动机制,及时公开执行动态。为确保执行宣传的长期性与常态化,海北法院充分发挥新闻媒体的积极作用,一方面与电视台合作,通过《海北政法》栏目公开执行行动现场画面及曝光失信被执行人“黑名单”,褒扬诚信,惩戒失信;一方面完善联动机制,通过开展“决战决胜”执行攻坚行动,邀请人大代表、新闻媒体、群众代表等参与执行等方式,增强与社会各界的互动,增强执行工作的透明度;另一方面针对海北法院官方网站、微博微信、抖音等媒体的特点,结合群众关注的执行难问题,向群众发布“决战决胜”执行攻坚活动、“失信被执行人曝光台”

等重大执行活动的开展情况,介绍法院基本解决执行难的主要措施,澄清人们对执行难的思想误区,充分体现人民法院破解执行难的决心和信心,维护法律威严,树立法律权威。


责任编辑:admin3900