首页 > 要闻
打印本页
青海海东:平安法院打响执行“冬季攻坚战”

根据周强院长在全国法院“基本解决执行难”视频会议上的讲话精神,海东市平安区党组高度重视,认真学习了上级法院的会议精神,组织全体执行干警召开了“基本解决执行难冬季攻坚战”动员部署会,并就开展“冬季攻坚战”专项活动进行了安排部署。

此次会议是在“基本解决执行难”进入最后总攻冲刺阶段召开的。副院长曹生林做了冬季攻坚战动员讲话。他强调,“基本解决执行难”已进入最后总攻冲刺阶段,我们要振奋精神、鼓足干劲,不松懈、不停顿,坚决打好本次冬季攻坚战,如期完成“基本解决执行难”目标任务。一是要提高政治站位,进一步增强工作责任感、紧迫感。要从“四个意识”强不强、工作能力强不强来衡量执行工作的成效。二是要进一步加大执行力度,不断增强人民群众的获得感、满意度。三是要加强涉民生案件的依法办理。坚持优先立案、优先执行、执行款优先发放的“三优先”制度。四是要有效做好执行信访矛盾化解工作。进一步加大执行信访化解力度,逐渐进行梳理,做到件件有回音、件件有落实。五是要进一步加强执行宣传工作。深入宣传破解执行难取得的成效,生动展现执行干警良好的精神风貌和付出的艰辛努力。

最后曹生林强调,实践证明,平安法院执行队伍是一支政治过硬、敢打硬仗、能打硬仗、作风优良、让党组放心、让人民满意的队伍。执行干警要继续保持昂扬斗志,一鼓作气、一以贯之,坚决打好最后总攻仗,坚决如期实现“基本解决执行难”目标。


责任编辑:admin3900