首页 > 要闻
打印本页
青海海北:祁连法院召开冬春季涉民生执行工作动员大会

值此迎新春,庆新年之际,祁连法院按照省州法院2019年的统一安排部署,组织开展冬春季涉民生执行工作拉开帷幕,冲锋号角正式吹响。

近日,祁连法院召开2019年涉民生案件执行动员大会,切实贯彻落实省高院的统一安排部署,以敢打必赢的决心、壮士断腕的勇气和铁的纪律作风,攻坚克难,坚决夺取执行攻坚战的胜利。

动员大会上,祁连法院党组书记、院长王晏红讲话强调:一是要政治站位再提高,全院干警特别是参战的执行干警必须进一步提高政治站位,增强对涉民生案件执行工作的认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高度重视和配合执行工作。把案子拿在手上、放在心上,攻坚克难,敢打必胜,及时掌握动态,研判工作态势;参战干警要全力以赴,紧盯执行流程节点,逐项狠抓落实,以破釜沉舟的勇气、背水一战的决心,坚决打赢执行攻坚战。二是要目标任务再聚焦。瞄准最高法院“三个90%和一个80%”的要求,对标第三方评估指标,全面掌握评估指标,进一步准确聚焦,不仅要确保完成涉民生案件还有其它执行案件,只要有案件线索,就要查短板找弱项,认真分析,精准施策,借势借力,以强烈的紧迫感和责任感,找准重点,狠抓落实,全力推进。三是要手段措施再发力,紧紧依靠县委领导,发挥主观能动性,实施拘留、罚款、纳入失信人员名单等行之有效的执行措施,切实提高执行效率;协调加大司法救助力度,推进涉民生案件的实际执结,积极作为,全力保障执行工作顺利推进。四是要组织保障再精准,目前执行工作正处于决战决胜阶段,及时发现保障不到位的情况,在依法依规前提下,对涉及执行工作保障问题特事特办、要事先办,确保把经费用在刀刃上,确保一线办案人员在用车、用餐、出差等方面得到充分保障,切实解决执行干警的后顾之忧,确保执行干警始终以饱满的热情投入到工作中去,坚决夺取执行攻坚战的全面胜利。


责任编辑:admin3900