首页 > 要闻
打印本页
青海尖扎:省人大调研组一行莅临尖扎县法院就基本解决执 行难工作进行调研

12月27日,省人大常委会内务司法委员会主任贾小煜等一行莅临尖扎县人民法院就“基本解决执行难”工作开展情况进行调研。省高院执行局、州人大、州法院、县人大有关领导陪同调研。同时县检察院,县公安局,县国土局等相关单位负责人及本院中层以上领导、执行局全体干警参加了会议。

image001.jpg

会前,贾小煜主任一行,先实地参观了诉讼服务中心、法制长廊、院史馆。会上,院长孙瑞杰从建立综合治理执行难工作格局及发挥机制作用情况、基本解决执行难工作取得的成绩及采取的措施、存在的困难和问题、意见建议四个方面进行了汇报。调研组对尖扎县法院基本解决执行难工作取得的成绩给予充分肯定,认为尖扎县法院在推进基本解决执行难工作中积极主动,勇于创新,工作做得很扎实。贾小煜主任就下一步工作提出三点建议:一是对保险+救助的新机制进行有益的尝试,放大司法救助资金规模,拓宽司法救助资金来源。二是法院要主动加强与联动各单位的沟通联系,进一步加强联动配合,增强解决执行难工作合力。三是执行规范化是一项长期的工作,要进一步更新执行理念,提升执行质效,创新执行机制和方式方法。

院长孙瑞杰表示,贾小煜主任一行莅临尖扎县法院调研指导执行工作,充分体现了省人大常委会对我院执行工作的高度重视。尖扎县法院将以此次调研为契机,求真务实、开拓进取、奋力拼搏、攻坚克难,坚定不移推进解决执行难工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


责任编辑:admin3900