首页 > 要闻
打印本页
青海柴旦法院:慰问困难当事人、彰显司法人文关怀


image001.jpg

元旦、春节将至,困难案件当事人如何过节无时无刻不牵挂着法官干警的心,为了将党的温暖和关怀送给急需要帮助的困难当事人。12月22日,大柴旦矿区人民法院党组书记、院长拉秀太带领干警驱车70余公里,来到困难当事人图尔生汗家中,为她送去大米和食用油等慰问品,把司法的温暖和关爱送到困难当事人家中。

image002.jpg

十年前,申请人图尔生汗的丈夫因琐事与他人发生争执后被害死亡。大柴旦矿区人民法院依法判决被告人赔偿申请人6.9万余元附带民事赔偿金。在该案判决后,被告人因故意伤害罪在监狱服刑,其家中有没有财产可供执行,执行工作进展缓慢。

面对执行僵局,法院执行法官从来没有放弃,并未因此而灰心,一直关注被执行人的动向和财产状况。考虑到本案申请人窘迫的家庭状况,法院在2008年为其发放司法救助金2元。通过不懈努力,在6月12日为其执行回了3000元执行款,今天又为其送去了2000元执行款。

当拉院长将执行款交到申请人图某的手中时,图某的眼里噙满泪花,紧紧握住拉院长的手,激动地说:“谢谢院长,感谢您对我们全家的帮助!您是个为百姓办实事的好官呀!太感谢您了!感谢法院!谢谢党和政府!”


责任编辑:admin3900