首页 > 要闻
打印本页
青海海东:平安区人民法院召开“基本解决执行难”新闻发布会暨执行款兑现大会

为全面落实最高人民法院“基本解决执行难”总攻阶段的安排部署,12月6日上午,青海省海东市平安区人民法院召开“基本解决执行难”新闻发布会暨执行款兑现大会。平安区人民法院党组书记、院长白守超,主管执行副院长曹生林及全体执行干警参加会议。人大代表、政协委员及媒体到会见证了案款兑现过程。

会上,平安区法院向58名申请执行人发放执行案款共计795万元,单笔最大金额1785020.73元。领取案款的申请执行人纷纷表示感谢。副院长曹生林对近三年我院攻坚执行难重点工作进行了阶段性总结。他指出,自2016年3月最高人民法院“用两到三年基本解决执行难”重大部署以来,我院真抓实干,在规范执行、积极执行、阳光执行等方面狠下功夫,依法制裁、打击拒不执行判决、裁定行为;依法惩戒失信被执行人;推动执行宣传,探索建立无财产可供执行案件退出和恢复执行机制;开创“司法+保险”救助模式,有效化解“执行不能”案件;开展执行攻坚战,着力破解执行难题,全力提升案件执结率、执行标的到位率,不断增强人民群众的获得感、满意度。

2018年1月至2018年11月底,我院共收执行案件294件,结案270件,结案率86%;已结案件申请标的16621.04万元,执行到位3866.79万元;采取查询、冻结、扣划、查封、扣押等强制措施15142次,查封、扣押财产1225.6万元;以涉嫌拒执罪移送公安机关3人;纳入失信被执行人名单4人,召开了高原意志执行攻坚执行案款集中兑现大会,共对99件执行案件的210名当事人发放执行案款1219.72万元。

曹生林强调,“基本解决执行难”已经入总攻阶段,我院将以十九大精神为指导,以钉钉子精神狠抓落实,以决胜的精神状态和敢打必胜的信心、决心,迎难而上,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。


责任编辑:admin3900