首页 > 头条新闻
打印本页
省高院加强督查海西法院集中化解涉诉信访积案工作

 5月24日上午,省高院副院长邱峰、立案庭庭长赵世斌、副庭长钟恩一行3人莅临海西州中级法院,督导检查海西两级法院集中化解涉诉信访积案工作。海西中院副院长杨正宝、德令哈市法院立案庭负责人及本院立案庭、相关部门负责人参加会议。

会上,海西中院立案庭庭长杨振华就海西法院组织开展集中化解涉诉信访积案工    作情况向督查组一行进行了汇报。今年4月份以来,海西中院党组高度重视集中化解涉诉信访积案工作,认真贯彻落实省高院《关于集中化解涉诉信访积案活动实施方案》。谷守先院长带领立案庭负责人深入格尔木市法院督促检查涉诉信访案件化解工作,针对集中化解涉诉信访案件中存在的问题和困难,逐案提出指导意见和解决思路。

    听取汇报后,邱峰副院长就省高院交办的18起涉诉信访积案化解情况仔细了解的同时,逐案进行了指导。邱峰副院长一行还实地查看了海西中院和德令哈市法院的诉讼服务中心,对服务中心信访接待、律师援助站、12368服务热线、导诉台服务等工作提出改进意见和建议。



责任编辑:admin3900