首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
青海西宁:大通法院:刚柔并济成功执结劳务合同纠纷

近日,青海大通回族土族自治县人民法院执行干警成功执结了13起劳务合同纠纷案件。

2017年4月至2017年8月期间,被执行人李某某拖欠13名员工工资共计88785元,为了讨回工资,原告13人提起了民事诉讼。然而在民事调解书生效后,被执行人仍然拒绝履行法定义务,迫于无奈,原告13人向大通县法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,案件承办法官多次联系被执行人李某某,其均以在外地做生意为由逃避执行,试图用“缓兵之计”拖延过关。

10月17日上午10时,法院执行干警根据申请执行人提供的线索,将被执行人李某某带回执行局,组织13名申请执行人与被执行人李某某共同展开调解。执行干警耐心地向被执行人李某某释法明理,苦口婆心地劝说了将近两个小时,李某某丝毫没有还款意向,甚至态度嚣张,想强行离开。见此情形,法院执行干警对其采取控制措施,并警告李长某,若不配合执行工作,将对其采取拘留措施。慑于拘留措施的威力,李某某表示愿意配合。

 经过长达4个小时的调解,被执行人李某某的态度终于软化下来,表示愿意与当事人进行和解。达成协议后,被执行人李某某让其弟弟回家筹钱,然而接近下午5时,其弟弟一直没有音讯。在执行干警耐心细致的教育下,被执行人李某某也意识到自己的错误,表示会尽力将欠薪还清。申请执行人体谅被执行人的处境,表示愿意耐心等候。晚上9时,被执行人李某某电话联系亲友筹钱,当场还清了欠薪。


责任编辑:admin3900