首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
青海海东:申请人提供线索找到被执行人

“李法官吗?我们抓住严某某了,你们赶紧过来!我们在……”申请执行人马某配合执行法官打电话提供被执行人严某的下落,将被执行人顺利抓捕。

马某与严某劳务合同纠纷一案中,被执行人是青海省互助县人,执行法官在执行中发现被执行人严某在十年前也因为劳务合同纠纷被执行过,由于被执行人下落不明长期搁置,近期又被人申请强制执行。执行过程中发现被执行人严某与妻子儿女长期未联系,户籍所在地无任何消息,申请人也无法提供线索,由于长期下落不明无法执行,严某的执行案件成为民和县人民法院执行局执行干警的一件“心病”。

在执行干警将被执行人严某带到执行局询问案情时,严某一口咬定是他承包了某公司的工程,但是该公司在工程完成后还未给付工程款。随即,执行干警到该公司了解情况,该公司负责人说严某与他们公司无任何关系,没有任何的业务往来。为了查明案情、督促被执行人严某履行案件款随即将被执行人严某以拒不履行法律义务依法拘留。

在执行活动中,只有申请人依法提供被执行人的行踪和财产线索,配合法官工作,才能保证和督促执行工作顺利进行,尽快拿到执行款,维护自己的合法权益。


责任编辑:admin3900